Lenticchia monti sibillini bio 250 gr
Quantità: 0.0 PZ, 0.25 KG
Cereali e leguminose sono ottime fonti di aminoacidi, ma non di tutti. I cereali come il farro, sono carenti di un importante aminoacido, la lisina, che invece troviamo in grande quantità nelle leguminose come le lenticchie e le cicerchie. Queste a loro volta, hanno un basso contenuto di altri aminoacidi detti solforati di cui sono ricchi di cereali. Preparazioni gastronomiche sviluppate secondo le culture e gli usi locali che si basano su combinazioni di cereali (farro) e leguminose (cicerchie e lenticchie) rappresentano un valido e corretto apporto di aminoacidi fondamentali per il mantenimento di un buono stato di salute. Ricca di proteine e carboidrati, la lenticchia rappresenta uno dei pochi alimenti che contiene una notevole quantità di Oligoelementi, il più importante è rappresentato dal ferro, fondamentale per il mantenimento dell'apparato circolatorio.
Ricca di fibre e proteine Pronto 25 Min Lenticchia Monti Sibillini
Potrebbe contenere: Glutine
Può contenere glutine
IngredientiPuò contenere glutine
100 g di prodotto | |
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Valore energetico | 280 Kcal/1191 KJ |
Proteine | 27,3 g |
Carboidrati | 42,6 g |
Grassi totali | 1,6 g |
Sale | 0,02 g |
Ferro | 6,5 mg* |
Fibre Alimentari | 19,8 g |
di cui zuccheri | 1,9 g |
di cui saturi | 0,8 g |
*corrispondente al 45% RDA |
Indicazioni nutrizionali
Ricca di fibre e proteine
Ricca in proteine e carboidrati, la lenticchia rappresenta uno dei pochi alimenti che contiene una notevole quantità di oligoelementi, il più importante è rappresentato dal ferro, fondamentale per il mantenimento dell'apparato circolatorio
Preparazione e utilizzoPronto 25 Min Importante: La Lenticchia Monti Sibillini non va tenuta a bagno. Prima dell'uso si consiglia una cernita a dito.
RicetteRicetta tipica Ingredienti per 4 persone: 250g di lenticchie, 1 gambo sedano. 1 carota, 1 cipolla, prezzemolo, aglio, 30g di guanciale, olio, sale, pepe. Cuocere le lenticchie in 1 litro d'acqua con sedano, aglio, carota, e sale. Giunte alla cottura togliere gli odori, scolare le lenticchie. In una padella versate la cipolla tritata e il guanciale tagliato a dadi. Fate soffriggere, versate nella padella le lenticchie e lasciatele insaporire per 10 min. aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Prodotto in Italia
Ambiente
Merce soggetta a calo di peso naturale
Paese di Produzione: Italia Paese di Confezionamento: Italia
Agrisviluppo Todiano srl Sede legale Loc. Todiano 06047 Preci (PG) Confezionato in Via Ezio Bartolomei, 56 06034 Foligno (PG)
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