MELONE VERDE  - Immagine 01
MELONE VERDE  - Immagine 11
MELONE VERDE  - Immagine 01
MELONE VERDE  - Immagine 11

Melone verde

0100730602200
€ 1,48/ KG
1750g
€ 2,59 Prezzo scontato da null
0

Quantità: 0.0 KG

Di origine incerta, contesa tra Asia e Africa, il melone fa la sua comparsa nel bacino del Mediterraneo nel V secolo a.C. per merito degli Egizi. Arrivò in Italia in età cristiana, come documentato da Plinio nel suo libro Naturalis Historia. Questa tipologia di meloni si caratterizza per la buccia di colore verde intenso, dalla superficie liscia o leggermente rugosa. La polpa è bianca e croccante, con un alto contenuto di zucchero ed un ottima conservabilità.

MELONE VERDE POLPA BIANCA IT 1800-2700 I^ SF Melone verde polpa bianca

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 152 229
Energia (Kcal) 36 54
Grassi 0,2 0,3
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 7,4 11,1
di cui Zuccheri 7,4 11,1
Fibre 0,7 1,1
Proteine 0,8 1,2
Sale 0,02 0,03

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

In passato le dimensioni del melone erano più piccole di quelle odierne, e il suo sapore era meno dolce; veniva consumato condito con pepe ed aceto, al pari di un'insalata.

Paese di produzione

Italia: Sardegna, Puglia, Sicilia, Campania

Periodi di produzione e vendita

Agosto, Settembre, Ottobre

Calibro

1800-2700

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE