Formaggio puzzone di moena
Quantità: 0.0 KG
Formaggio a denominazione di origine prodotto con latte crudo della provincia di Trento delle valli di Fassa, Primiero, Fiemme, e nei comuni di Anterivo e Trodena, in provincia di Bolzano. Forma cilindrica a scalzo basso, leggermente convesso o piano, con facce piane o leggermente convesse. Crosta liscia o poco rugosa, untuosa, color giallo ocra, marrone chiaro o rossiccio. Pasta semicotta, semidura, morbida, elastica, di colore bianco-giallo chiaro, con occhiatura medio-piccola, sparsa. Sapore robusto, intenso, lievemente e gradevolmente salato e/o piccante, con un appena percettibile retrogusto amarognolo. Odore e aroma intenso, penetrante con lieve sentore di ammoniaca.
Contiene: latte.
Ingredienti
Latte, sale, caglio.
Valori medi per 100 g di prodotto | |
---|---|
Energia | 1573 kJ |
Energia | 379 kcal |
Grassi | 30 g |
di cui acidi grassi saturi | 21 g |
Carboidrati | 0,7 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 1,7 g |
Calcio | 899 mg |
0 - 6 °C
Italia.
Gruppo Formaggi del Trentino s.c.a. - Spini Di Gardolo, 124 - 38014 - Spini Di Gardolo - TN - Italia