Bietola da costa it i^ sf
Quantità: 0.0 KG
La bietola, pianta originaria delle regioni del bacino del Mediterraneo, cresce oggi spontanea lungo tutte le coste di questo mare. È utilizzata da tempo immemore nell'alimentazione dell'uomo ed alcune varietà sono oggi impiegate come piante ornamentali. La bietola a costa si caratterizza per le foglie brillanti, di colore verde scuro, le cui nervature si articolano in gambi, piuttosto grandi, di colore bianco sfumato di verde e consistenza croccante, detti appunto coste.
Bietola da costa
Per 100 g | Per porzione | |
---|---|---|
Energia (Kj) | 83 | 166 |
Energia (Kcal) | 20 | 39 |
Grassi | 0,1 | 0,2 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 2,8 | 5,6 |
di cui Zuccheri | 2,8 | 5,6 |
Fibre | 1,2 | 2,4 |
Proteine | 1,3 | 2,6 |
Sale | 0,02 | 0,05 |
Conservare in frigorifero
ITALIA
Viene detta anche "bieta", "bida" o semplicemente "costa".
Italia: Emilia Romagna, Veneto, Puglia, Marche, Abruzzo
Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre
PRIMA
NORMALE