Prosciutto toscano dop stagionato 16 mesi affettato
Quantità: 0.0 KG
Il Prosciutto Toscano DOP viene prodotto con cosce fresche di suini di almeno 9 mesi provenienti esclusivamente da: Toscana, Lombardia, Emilia-Romagna, Marche, Umbria e Lazio. Viene sottoposto a salatura a secco secondo i tradizionali metodi toscani impiegando aromi come l’aglio ed il pepe. Al taglio presenterà la polpa di colore dal rosso vivo al rosso più chiaro con scarsa presenza di grasso intramuscolare, mentre la parte grassa sarà di colore bianco puro con leggere venature rosate. Il peso finale sarà compreso tra gli 8 ed i 10 kg. (mai inferiore ai 7,500 kg.) con stagionatura minima di 10 mesi per le pezzature fino agli 8,500 kg. e di 12 mesi per pezzature superiori. Il gusto del Prosciutto Toscano DOP è delicato ma con la giusta nota di sapidità tipica che lo contraddistingue.
Stagionatura 16 mesi.
Prosciutto toscano DOP stagionato 16 mesi con osso Viani 7,5 -10 kg
Non contiene allergeni.
IngredientiProsciutto toscano DOP stagionato 16 mesi con osso Viani 7,5 -10 kg
Coscia di suino, sale, pepe, aromi naturali. Il prodotto di copertura è a base di sugna e farina di riso.
Valori nutrizionali medi per 100 g: | |
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Energia | 1159 kJ |
Energia | 278 kcal |
Grassi | 17,3 g |
di cui acidi grassi saturi | 6,5 g |
Carboidrati | 0,1 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Proteine | 30,4 g |
Conservare al luogo fresco.
Preparazione e utilizzoModalità di consumo (solo per i disossati): aprire la busta 10 minuti prima del consumo. previo frazionamento, nessuna in particolare.
Provenienza: prosciutti freschi con osso di provenienza nazionale determinata da disciplinare.
Paese di produzione: Italia.
Salumificio Viani Srl - Localita Cusona - 53037 - S. Gimignano - SI - Italia