SEMOLINO DI GRANO DURO SANSEPOLCRO TOSCANA SACCHETTO G. 250 - Immagine 01
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SANSEPOLCRO
250g

Semolino di grano duro sansepolcro toscana sacchetto g. 250

0100316686300
€ 0,83
€ 0,83
€ 3,32/KG
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Quantità: null PZ, 0.25 KG

Il Semolino è l'ingrediente indispensabile degli gnocchi alla romana, ottimo nelle minestre; sostituito alla farina rende compatti e non collosi gnocchi di patate e pasta fresca all'uovo.

Ideale per Gnocchi alla Romana Semola di grano duro

Allergeni

Contiene: Grano/Frumento Potrebbe contenere: Senape, Soia

Può contenere soia e senape

Ingredienti

Semola di grano duro
Può contenere soia e senape

Per 100 g
Energia 1514 kJ / 357 kcal
Grassi 1,4 g
di cui:
acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 72,5 g
di cui:
zuccheri 3,1 g
Fibre 3,2 g
Proteine 12,0 g
Sale meno di 0,01 g

Conservazione e uso

Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Ricette

Le nostre ricette per voi Gnocchi alla Romana Ingredienti: 250 g di Semola di Grano Duro, 1 litro di latte, 2 tuorli, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, sale. Per il condimento: 60 g di burro, 100 g di parmigiano grattugiato. Preparazione: Portate a bollore il latte e un pizzico di sale. Versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, continuate la cottura per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire, amalgamate al composto il burro, il formaggio e uno alla volta i tuorli. Ungete un piano di lavoro e con l'ausilio di una lama bagnata di un coltello, versatevi sopra il semolino spalmandolo dello spessore di circa un centimetro. Con uno stampino rotondo ritagliate tanti dischetti. Imburrate una pirofila, sistemate gli gnocchi sovrapponendoli leggermente, spolverate con il formaggio e fiocchetti di burro. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200C per 20 minuti. Torta al semolino Ingredienti: 100 g di Semola di Grano Duro, 40 g di burro, 3 uova, 80 g di zucchero, 1 bicchierino di rum, 300 g di ricotta, 1 bustina di vanillina, 50 g di uvetta, 300 ml di latte. Preparazione: Mettete il latte ed il burro in una casseruola, fate sciogliere a fuoco basso fino a portare ad ebollizione, gettate poi il semolino, a pioggia, mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. In un'insalatiera mescolate ricotta e zucchero, unite le uova una alla volta, mescolando con una frusta. Aggiungete il composto di semolino, mescolate e incorporate il rum, la vanillina e l'uvetta. Imburrate uno stampo da forno e riempitelo con il preparato, livellandone la superficie. Mettete lo stampo in una teglia più grande con acqua calda, fino a 2/3 dello stampo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 90 minuti. Negli ultimi 15 minuti togliete il foglio di alluminio. Sfornate, mettete il dolce in un piatto e servite tiepido o freddo.

Origine

Origine grano: UE-no UE | Paese molitura: Italia

Stato

Ambiente

Indirizzo del produttore

Prodotto da Newlat Food S.p.A. Via J.F.Kennedy, 16 42124 Reggio Emilia Italy Stabilimento Via Senese Aretina, 191 52037 Sansepolcro (AR)