Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 0
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 1
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 2
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 3
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 4
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 5
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 0
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 1
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 2
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 3
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 4
Spaghetti biologici di grano duro gr 500 - 5
LIBERA TERRA

Spaghetti biologici di grano duro gr 500

0100297795100
€ 2,84/ KG
500g
€ 1,42 Price reduced from null to
0

Quantità: 0.0 PZ, 0.5 KG

grano duro biologico del Sud Italia semola molita a freddo (< 40 °C) trafilatura al bronzo essiccazione a massimo 60 °C per minimo 16 ore Libera Terra è l'anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell'associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta viene seminato a fine autunno, in rotazione con legumi, ortaggi e foraggere. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive, false semine e mezzi meccanici. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini. Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere ed esaltare tutti i sughi e condimenti. La Pasta Libera Terra è dedicata a tutti i cittadini che, con incondizionato amore e laboriosa dedizione, dimostrano che l'Italia della democrazia, della pace, dell'accoglienza, della cultura, delle arti e delle eccellenze è più forte del degrado delle mafie, della corruzione e del malaffare. Riciclabile con la carta

Bio - Pasta di semola di grano duro - Trafilata al bronzo Pasta di semola di grano duro biologico

Allergeni

Contiene: Grano/Frumento Potrebbe contenere: Molluschi, Senape, Soia, Uova

Può contenere tracce di soia, senape, uova e molluschi

Ingredienti

Semola di grano duro biologico
Può contenere tracce di soia, senape, uova e molluschi

Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 1577 kJ
Grassi 1,5 g
di cui acidi grassi saturi 0,3 g
Carboidrati 76 g
di cui zuccheri 2,8 g
Fibre 3,2 g
Proteine 12 g
Sale 0,01 g

Conservazione e uso

Conservare in un luogo fresco e asciutto.

Preparazione e utilizzo

Suggerimenti per la cottura: durante la cottura la Pasta Libera Terra richiede la stessa dedizione e passione dedicate alla sua produzione. Non lasciatela mai sola. Seguitene l'evoluzione, assaggiatela frequentemente e servitela al dente. Tempo di cottura: 10 - 11 minuti

Origine

Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia | Grano duro biologico del Sud Italia

Stato

Ambiente

Paese di produzione

Paese di Produzione: Italia

Indirizzo del produttore

Prodotto per Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop. soc. ONLUS ss 118 Km 25+100 Corleone (PA) da Pastificio La Sovrana di Puglia srl via Cerignola KM 0,800 76012 Canosa di Puglia (BT) Italy

Indirizzo web

www.liberaterra.it