Linquine integrali di grano duro e lenticchie bio 500g
Quantità: null PZ, 0.5 KG
Etichetta narrante Caratteristiche Per la nostra pasta di grano e legumi Alce Nero abbiamo scelto di utilizzare la semola integrale perché ricca di fibre e meno lavorata, in quanto ricavata dalla macinazione del chicco integro e abbiamo scelto di aggiungere le lenticchie, il legume più antico coltivato dall'uomo, in una percentuale pari al 40%, per ottenere una pasta con meno contenuto di carboidrati e maggior tenore proteico rispetto alla pasta tradizionale 100% grano. Origine Utilizziamo solo grano duro dei nostri agricoltori e lenticchie coltivati in Italia. Coltivazione La coltivazione del nostro grano duro viene inserita in rotazione con colture leguminose e crucifere per migliorare l'apporto di sostanza organica al suolo, aumentandone la fertilità. Lavorazione La semola integrale ottenuta dal nostro grano duro, dopo la setacciatura, viene impastata con farina di lenticchie e con acqua di sorgente che sgorga a 2.000 metri sulle Dolomiti. Da questa unione nasce la pasta Alce Nero con grano integrale e lenticchie, dal colore ramato e dal gusto delicato. Ottima con tutti i condimenti, rappresenta una gustosa alternativa alla pasta tradizionale e mantiene un'ottima tenuta in cottura.
Fonte di proteine Biologico 40% Lenticchie Fonte di fibre 100% Materie prime italiane Cottura 10 min. Pasta di semola integrale di grano duro e lenticchie rosse biologica
Contiene: Glutine, Grano/Frumento Potrebbe contenere: Soia
Contiene glutine Può contenere: soia
Ingredienti
Semola di grano duro integrale biologica (60%)
Farina di lenticchie rosse biologiche (40%)
Acqua
Contiene glutine
Può contenere: soia
100 g | |
---|---|
Energia | 1436 kJ |
Grassi | 2 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,4 g |
Carboidrati | 61 g |
di cui: zuccheri | 2,5 g |
Fibre | 6,2 g |
Proteine | 17 g |
Sale | 0 g |
Indicazioni nutrizionali
Fonte di proteine Fonte di fibre
Conservare in luogo fresco e asciutto
Preparazione e utilizzoIstruzioni per la cottura 1,5 litri d'acqua ogni 100g di pasta portare l'acqua a ebollizione e salare tempo di cottura 10 minuti
100% Materie prime italiane | Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia
Ambiente
PIL611
Paese di Produzione: Italia Paese di Confezionamento: Italia
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Prodotto e confezionato nello stabilimento di: Pastificio Felicetti S.r.l. Via Felicetti, 9 38037 Predazzo (TN) Italia
www.alcenero.com