Riso arborio maremma kg1
Quantità: 0.0 PZ, 1.0 KG
Sottovuoto Tempo di cottura 16'/18' minuti Per risotti Riso Arborio
Riso arborio
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto | |
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Energia | 1481 kJ - 349 kal |
Grassi | 0,6 g |
di cui: Acidi grassi saturi | 0,1 g |
Carboidrati | 78 g |
di cui: Zuccheri | 0,3 g |
Proteine | 7,4 g |
Sale | 0,01 g |
Dopo l'apertura conservare in ambiente asciutto ed areato o in un vaso di vetro.
Preparazione e utilizzoTempo di cottura 16'/18' minuti
RicetteLe nostre ricette Risotto con funghi porcini Ingredienti per 4 persone: - 400g di riso arborio - 300g di funghi porcini - olio di oliva - 1 cipolla bianca - 1 spicchio d'aglio - 1,5 l circa di brodo vegetale - 1 ciuffo di prezzemolo - mezzo bicchiere di panna da cucina - sale, pepe, burro e formaggio grattugiato q.b. Rosolare nell'olio la cipolla finemente tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato; non appena il soffritto diviene trasparente unire i funghi (puliti e lavati rapidamente sotto acqua corrente e tagliati a fettine), mescolare e lasciare insaporire. Non appena i funghi si saranno asciugati, perdendo tutta la loro acqua di vegetazione, togliere l'aglio, versare il riso e, mescolando con un mestolo di legno, lasciarlo tostare nel condimento per alcuni istanti; salare e portare il riso a cottura unendo il brodo bollente poco alla volta, man mano che viene assorbito e continuando a mescolare. A cottura quasi completata, aggiustare di sale, unire la panna ed una macinata di pepe. A fuoco spento e sempre mescolando, insaporire con il prezzemolo finemente tritato e con il formaggio grattugiato; lasciare poi riposare un minuto a pentola coperta prima di servire in tavola.
Ambiente
Paese di origine: Italia
Azienda Agricola Serrata Lunga s.n.c. di Fini Lolini Sfondrini S.P. 120 Della Principina Principina Terra (GR) Italy
www.serratalunga.it