Farina grano saraceno 500g
Quantità: null PZ, 0.5 KG
Saraceno - Sano - Buono - Per tutti Fonte di Fibre Senza Glutine Farina di Grano Saraceno Bio
Non contiene: Glutine
Senza glutine
IngredientiGrano saraceno bio
Valori nutrizionali medi per 100 g: | |
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Energia | 343 kcal/1452 kJ |
Grassi | 2,90 g |
di cui saturi | 0,62 g |
Carboidrati | 65,80 g |
di cui zuccheri | 0,85 g |
Fibre | 5,30 g |
Proteine | 10,80 g |
Sale | 0,0040 g |
Indicazioni nutrizionali
Fonte di fibre
Conservare in luogo fresco ed asciutto al riparo da fonti di luce. Se non completamente utilizzato conservare il prodotto con le stesse modalità fino al raggiungimento del termine minimo di conservazione. Confezionato in atmosfera protettiva.
RicetteRicetta senza glutine per Pizzoccheri Lavorare 500 g di farina di grano saraceno** con 350 ml di acqua. Stendere una sfoglia di 3 mm, tagliarla a strisce larghe 10 cm, sovrapporle e tagliarle a listarelle larghe 5 mm. Cuocere la pasta con 250 g di patate e 200 g di coste (o verze) in abbondante acqua salata per 15 minuti. Scolare e mettere in una zuppiera alternando uno strato di Pizzoccheri al formaggio tagliato a pezzi (per un totale di 250 g) e Parmigiano (per un totale di 150 g). Versare in ultimo 200 g di burro fritto con l'aglio. **Per Pizzoccheri tradizionali sostituire 100 g di farina di grano saraceno con 100g di farina di grano tenero 00. Ricetta senza glutine per Torta Saracena Dividere gli albumi dai tuorli di 4 uova. In una terrina miscelare 190 g di burro ammorbidito e 95 g di zucchero fino ad ottenere una crema bianca ed omogenea. Aggiungere al composto ottenuto i tuorli e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Unire ora 250 g di farina di grano saraceno, una bustina di lievito vanigliato* ed amalgamare il tutto. Montare gli albumi a neve aggiungendo 95 g di zucchero. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in una tortiera tonda antiaderente (diametro 22 cm) e cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti. Una volta raffreddata la torta, tagliarla a metà, farcirla con 250 g di marmellata di mirtilli* e spolverarla con lo zucchero a velo*. *Per le persone intolleranti al glutine si raccomanda di scegliere gli ingredienti tra i prodotti idonei all'alimentazione del celiaco.
Ambiente
Molino Filippini s.r.l. Via Piazzola, 2 23036 Teglio (SO) Italy stabilimento indicato con la lettera posta vicino alla data e al lotto: A) via Piazzola, 2 23036 Teglio (SO) Italy B) via Negri, 8 23030 Chiuro (SO) Italy
www.molinofilippini.com