Grano saraceno decorticato senza glutine bio 400 gr
Quantità: null PZ, 0.4 KG
Il grano saraceno è una pianta erbacea i cui chicchi sono il frutto dell'infiorescenza della pianta. Di colore scuro e dal sapore deciso, ha un alto contenuto di fibre ed è fonte di proteine vegetali. Il grano saraceno Sarchio è naturalmente privo di glutine e sicuro da contaminazioni di tracce da glutine. Si può apprezzare in cucina lessato e condito con verdure o legumi o nella presentazione di minestre, timballi ed insalate fredde. Cuocere in acqua salata o brodo. Non necessita di ammollo.
In pentola: 18 minuti Fonte di proteine, ferro e magnesio Fonte di fibre Organic product |gluten free Grano saraceno decorticato* *Prodotto biologico
Non contiene: Glutine Potrebbe contenere: Sesamo, Soia
Può contenere sesamo e soia Organic product |gluten free
IngredientiPuò contenere sesamo e soia
Per 100g | NRV** | |
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Energia | 1434 kJ / 339 kcal | |
Grassi | 3,4 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,6 g | |
Carboidrati | 69 g | |
di cui zuccheri | 0,8 g | |
Fibre | 6,3 g | |
Proteine | 13 g | |
Sale | meno di 0,01 g | |
Ferro | 3 mg | 21,4% |
Magnesio | 241 mg | 64,3% |
**NRV: Valori nutritivi di riferimento |
Indicazioni nutrizionali
Fonte di proteine, ferro e magnesio Fonte di fibre
Conservare in luogo fresco e asciutto. Confezionato in atmosfera protettiva.
Preparazione e utilizzoSuggerimento per l'uso Si può apprezzare in cucina lessato e condito con verdure o legumi o nella presentazione di minestre, timballi ed insalate fredde. Cuocere in acqua salata o brodo. Tempo indicativo di cottura: 18 min circa. Non necessita di ammollo.
RicetteInsalata di grano saraceno e zucchine Ingredienti (per 4 persone) 280 g grano saraceno 6 pomodori secchi 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate 2 zucchine 1 vasetto di ceci Semi di girasole e semi di sesamo Basilico Olio extra vergine d'oliva Sale Preparazione Cuocete il grano saraceno in acqua bollente leggermente salata per circa 18 minuti; scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Tagliate a dadini le zucchine. Scaldate in una padella antiaderente un poco d'olio e l'aglio in camicia, aggiungete le zucchine e lasciatele rosolare per qualche minuto. Versate un po' d'acqua e proseguite la cottura fino a quando le zucchine saranno cotte; salatele e lasciatele raffreddare. Tagliate finemente i pomodori secchi, le olive e del basilico a piacere; scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua. Condite il grano saraceno con un filo d'olio, aggiungete le zucchine, i ceci, i pomodori secchi, le olive, il basilico e i semi a piacere. Regolate di sale se necessario e servite l'insalata fredda.
Ambiente
Paese di origine: Prodotto in UE
Sarchio S.p.A. V. dei Trasporti 22-30 41012 Carpi (MO) Italia
www.sarchio.com