Grano saraceno decorticato senza glutine biologico sarchio g 400
Quantità: null PZ, 0.4 KG
Il grano saraceno è una pianta erbacea i cui chicchi sono il frutto dell'infiorescenza della pianta. Di colore scuro e dal sapore deciso, ha un alto contenuto di fibre ed è fonte di proteine vegetali. Il grano saraceno Sarchio è naturalmente privo di glutine e sicuro da contaminazioni di tracce da glutine.
Senza glutine Prodotto biologico Fonte di proteine vegetali Fonte di ferro e magnesio Ricco di fibre Grano saraceno decorticato
Contiene: Grano/Frumento Non contiene: Glutine Potrebbe contenere: Sesamo
Può contenere tracce di sesamo Senza glutine
Ingredienti
*GRANO SARACENO DECORTICATO
*Prodotto biologico
Può contenere tracce di sesamo
Per 100g | NRV* | |
---|---|---|
Energia | 1442 kJ / 341 kcal | |
Grassi | 3,1 g | |
di cui acidi grassi saturi | 0,6 g | |
Carboidrati | 63 g | |
di cui zuccheri | 0,9 g | |
Fibre | 6,7 g | |
Proteine | 12 g | |
Sale | 0 g | |
Ferro | 3,2 mg | 23% |
Magnesio | 85 mg | 16% |
*NRV: Valori nutritivi di riferimento |
Indicazioni nutrizionali
Fonte di proteine vegetali Fonte di ferro e magnesio Ricco di fibre
Conservare in luogo fresco e asciutto. Confezionato in atmosfera protettiva.
Preparazione e utilizzoSuggerimento per l'uso Si può apprezzare in cucina lessato e condito con verdure o legumi o nella presentazione di minestre, timballi ed insalate fredde. Cuocere in acqua salata o brodo. Tempo indicativo di cottura: 18 min circa. Non necessita di ammollo.
RicetteInsalata di grano saraceno e zucchine Ingredienti (Ingredienti per 4 persone) 280 g di grano saraceno, 6 pomodori secchi, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, 2 zucchine, 1 vasetto di ceci Sarchio, semi di girasole e semi di sesamo Sarchio, basilico, olio extra vergine d'oliva Sarchio, sale. Preparazione Cuocete il grano saraceno in acqua bollente leggermente salata per circa 18 minuti; scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Tagliate a dadini le zucchine. Scaldate in una padella antiaderente un poco d'olio e l'aglio in camicia, aggiungete le zucchine e lasciatele rosolare per qualche minuto. Versate un po' d'acqua e proseguite la cottura fino a quando le zucchine saranno cotte; salatele e lasciatele raffreddare. Tagliate finemente i pomodori secchi, le olive e del basilico a piacere; scolate i ceci e sciacquateli sotto l'acqua. Condite il grano saraceno con un filo d'olio, aggiungete le zucchine, i ceci, i pomodori secchi, le olive, il basilico e i semi a piacere. Regolate di sale se necessario e servite l'insalata fredda.
Ambiente
Paese di origine: Prodotto in UE
Sarchio S.p.A. V. Dei Barrocciai, 42 41012 Carpi (MO) Italia
www.sarchio.com