Quinoa real senza glutine biologica sarchio gr.400
Quantità: null PZ, 0.4 KG
La Quinoa Real è considerata la migliore tra le molteplici varietà. Ha un chicco più grande ed è più dolce perché ha un contenuto di saponine assai più basso rispetto alle altre tipologie. È ottima nelle zuppe, nelle insalate fredde, nelle crocchette o polpette in alternativa a riso, couscous o miglio. La Quinoa Real Sarchio è naturalmente priva di glutine e sicura da contaminazioni di tracce di glutine.
Senza glutine Prodotto biologico Ricca di ferro, fosforo, zinco, potassio e magnesio Fonte di calcio e proteine vegetali In pentola: 15 minuti Quinoa real
Non contiene: Glutine Potrebbe contenere: Sesamo
Può contenere tracce di sesamo Senza glutine
Ingredienti
Quinoa*
*Prodotto biologico
Può contenere tracce di sesamo
Per 100g | NRV* | |
---|---|---|
Energia | 1435 kJ / 343 kcal | |
Grassi | 5,4 g | |
di cui acidi grassi saturi | 1,4 g | |
Carboidrati | 64 g | |
di cui zuccheri | 3,1 g | |
Fibre | 4 g | |
Proteine | 14,8 g | |
Sale | 0 g | |
Calcio | 160 mg | 20% |
Ferro | 12 mg | 86% |
Potassio | 697 mg | 35% |
Magnesio | 270 mg | 72% |
Fosforo | 387 mg | 55% |
Zinco | 4,8 mg | 48% |
*NRV: Valori nutritivi di riferimento |
Indicazioni nutrizionali
Ricca di ferro, fosforo, zinco, potassio e magnesio Fonte di calcio e proteine vegetali
Suggerimenti per l'uso Prima dell'utilizzo sciacquarla sempre in abbondante acqua muovendo i grani, per eliminare i residui di saponine. Portare a ebollizione l'acqua salata e cuocere la quinoa per 15 min. circa (fino a che i grani abbiano formato un piccolo germoglio bianco). Scolare e lasciare gonfiare il cereale per altri 5 min. coperto.
RicettePolpette vegetariane di miglio e quinoa Ingredienti 100 g di miglio decorticato Sarchio, 100 g di quinoa real, 300 g di melanzane, 50 g di farina di ceci, 30 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, 1 spicchio d'aglio, 1 uovo, erbe aromatiche fresche (menta, basilico, prezzemolo ), olio extra vergine d'oliva, sale. Preparazione Sciacquare la quinoa sotto l'acqua corrente, quindi ponetela in un pentolino e cuocetela con 200 ml di acqua leggermente salata per circa 15 minuti; infine scolatela e lasciatela raffreddare. Cuocete il miglio in acqua bollente leggermente salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in una padella antiaderente con l'aglio, dell'acqua e un cucchiaio d'olio. Frullate le melanzane con le erbe aromatiche, quindi unite la crema al miglio e alla quinoa, mescolate tutto e aggiungete l'uovo, la farina di ceci e il parmigiano; aggiungete circa 40-50 g di pangrattato: dovete ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Regolate di sale e formate delle polpette della grandezza desiderata, passatele nel pangrattato e trasferitele su una teglia rivestita di carta forno. Condite le polpette con poco olio e cuocete nel forno preriscaldato e 180°C per circa 15-20 minuti fino a doratura.
Ambiente
Sarchio S.p.A. V. Dei Barrocciai, 42 41012 Carpi (MO) Italia
www.sarchio.com