Pomelo
Quantità: 0.0 KG
Il pomelo è il frutto della pianta Citrus maxima o Citrus grandis, originaria della Cina, ritenuta una delle specie da cui derivano gli agrumi oggi conosciuti. È il più grande degli agrumi e si presenta di forma sferica o a pera. La scorza, piuttosto spessa, è liscia e di colore verde o gialla mentre la polpa, dal sapore simile al pompelmo, varia dal giallo paglierino al rosa fino al rosso.
POMELO ES I^ SF POMELO
Per 100 g | Per porzione | |
---|---|---|
Energia (Kj) | 185 | 277 |
Energia (Kcal) | 44 | 65 |
Grassi | 0,0 | 0,0 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 9,6 | 14,4 |
di cui Zuccheri | 0,0 | 0,0 |
Fibre | 1,0 | |
Proteine | 0,8 | 1,2 |
Sale | 0,00 | 1,5 |
Conservare in luogo fresco e asciutto
Preparazione e utilizzoDopo aver eliminato la scorza bianca interna che risulta amara, il pomelo può essere consumato fresco come frutto da tavola, inserito nelle insalate e nelle macedonie oppure spremuto per ricavarne il succo. La buccia viene, anche, impiegata per la preparazione di canditi.
PRIMA
NORMALE