Lamponi 200 gr - Immagine 01
Lamponi 200 gr - Immagine 01
COOP -

Lamponi 200 gr

0100477883900
Prodotto non disponibile

Quantità: null PZ, 0.2 KG

La pianta del Lampone è originaria dell'Europa continentale e dell'Asia Minore, coltivata principalmente nel Nord America, Italia, Svizzera, Germania, Francia e Scozia.Il suo frutto è nella maggior parte dei casi di colore rosso, salvo per alcune varietà che assumono una colorazione gialla. Il sapore è dolce acidulo ed il profumo intenso. ORIGINE COOP: sui prodotti del reparto Ortofrutta a marchio “Origine Coop” vi è la conoscenza e controllo di tutta la filiera produttiva oltre al Controllo di Coop sul rispetto dei diritti dei lavoratori estesi fino alla fase di raccolta in campo. Tali prodotti provengono da metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e del territorio ed hanno residui chimici molto inferiori ai limiti di legge (-70%).

Lamponi g 200

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 209 313
Energia (Kcal) 50 75
Grassi 0,6 0,9
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 6,5 9,8
di cui Zuccheri 6,5 9,8
Fibre 7,4
Proteine 1,0 1,5
Sale 0,01 11,1
HEADER 100 150

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero o in freezer.

Preparazione e utilizzo

Con una manciata di lamponi è possibile preparare ottimi dolci e torte. Il frutto è comunque ideale per farne sciroppi, conserve, marmellate e gelatine, macedonie, crostate o fresche bevande.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Di origine greca, come si deduce dal nome scientifico "Rubus idaeus". Ida era infatti un monte greco, in cui i lamponi crescevano in abbondanza allo stato selvatico.

Paese di produzione

Italia: Calabria, Campania, Veneto, Trentino Alto Adige, Piemonte

Periodi di produzione e vendita

Maggio, Giugno, Luglio Agosto, Settembre, Ottobre

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE