Mais in pannocchia 450 gr - Immagine 01
Mais in pannocchia 450 gr - Immagine 01

Mais in pannocchia 450 gr

0100644458900
€ 6,27/ KG
450g
€ 2,82 Prezzo scontato da null
0

Quantità: null PZ, 0.45 KG

ll mais è una pianta erbacea, proveniente dall'America centro-meridionale, che appartenendo alla famiglia delle Graminacee e producendo semi ricchi di amido, rientra a pieno titolo tra i cereali, come frumento, orzo, riso, segale, avena, grano saraceno, e quinoa. Come molti alimenti del Nuovo Mondo, sembra sia arrivato in Europa grazie a Cristoforo Colombo. Oggi è uno dei cereali più diffusi del pianeta, utilizzato non solo per l’alimentazione umana e animale ma anche nella medicina naturale.

MAIS IN PANNOCCHIA IT I^ VS G 450 MAIS FRESCO G 450

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 1590 1272
Energia (Kcal) 375 300
Grassi 3,8 3,0
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 75,1 60,1
di cui Zuccheri 2,5 2,0
Fibre 2,0
Proteine 9,2 7,4
Sale 0,08 1,6

Conservazione e uso

Conservare in luogo fresco e consumare entro pochi giorni

Preparazione e utilizzo

I chicchi possono essere utilizzati in molti modi: bolliti, da aggiungere alle insalate e come contorno oppure tostati e salati come snack. Le pannocchie possono essere, invece, cotte sulla brace e spalmate di burro e sale.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Pare sia il Messico il luogo in cui la sua coltivazione è stata perfezionata. Era il sostentamento alimentare delle popolazioni precolombiane, che ne coltivavano grandi quantità per nutrirsi ma anche per offrirlo alle divinità e per compiere tutti i riti religiosi previsti dal calendario.

Paese di produzione

Italia: Friuli, Lombardia, Veneto, Piemonte.

Periodi di produzione e vendita

Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre

Calibro

3

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE