Mais in pannocchia 450 gr
Quantità: null PZ, 0.45 KG
ll mais è una pianta erbacea, proveniente dall'America centro-meridionale, che appartenendo alla famiglia delle Graminacee e producendo semi ricchi di amido, rientra a pieno titolo tra i cereali, come frumento, orzo, riso, segale, avena, grano saraceno, e quinoa. Come molti alimenti del Nuovo Mondo, sembra sia arrivato in Europa grazie a Cristoforo Colombo. Oggi è uno dei cereali più diffusi del pianeta, utilizzato non solo per l’alimentazione umana e animale ma anche nella medicina naturale.
MAIS IN PANNOCCHIA IT I^ VS G 450 MAIS FRESCO G 450
Per 100 g | Per porzione | |
---|---|---|
Energia (Kj) | 1590 | 1272 |
Energia (Kcal) | 375 | 300 |
Grassi | 3,8 | 3,0 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 75,1 | 60,1 |
di cui Zuccheri | 2,5 | 2,0 |
Fibre | 2,0 | |
Proteine | 9,2 | 7,4 |
Sale | 0,08 | 1,6 |
Conservare in luogo fresco e consumare entro pochi giorni
Preparazione e utilizzoI chicchi possono essere utilizzati in molti modi: bolliti, da aggiungere alle insalate e come contorno oppure tostati e salati come snack. Le pannocchie possono essere, invece, cotte sulla brace e spalmate di burro e sale.
ITALIA
Pare sia il Messico il luogo in cui la sua coltivazione è stata perfezionata. Era il sostentamento alimentare delle popolazioni precolombiane, che ne coltivavano grandi quantità per nutrirsi ma anche per offrirlo alle divinità e per compiere tutti i riti religiosi previsti dal calendario.
Italia: Friuli, Lombardia, Veneto, Piemonte.
Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre
3
PRIMA
NORMALE