Carciofi moretti x2
Quantità: null PZ
Il carciofo, il cui nome latino è "cynara scolymus", è una pianta originaria del Mediterraneo orientale. Tale origine la lega fortemente alla mitologia: una leggenda narra infatti che Zeus, innamorato perdutamente della ninfa Cynara, non essendo corrisposto, la trasformò in un ortaggio verde, spinoso ma dal cuore tenero. I Carciofi spinosi sono caratterizzati da capolini conici allungati di colore verde, dotati di ampie sfumature violetto-brunastre e spine di colore giallo nelle brattee (foglie).
CARCIOFI MORETTI IT 6-7,5 I^ MZ X2 Carciofi moretti x2
Per 100 g | Per porzione | |
---|---|---|
Energia (Kj) | 92 | 184 |
Energia (Kcal) | 22 | 44 |
Grassi | 0,2 | 0,4 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 2,5 | 5,0 |
di cui Zuccheri | 1,9 | 3,8 |
Fibre | 5,5 | 11,0 |
Proteine | 2,7 | 5,4 |
Sale | 0,33 | 0,66 |
Conservare in frigorifero.
ITALIA
Arrivato in Europa grazie agli arabi che dall’Africa settentrionale giunsero in Spagna durante il Medioevo.Il termine carciofo deriva, infatti, dall’arabo "al-karshuf" che significa “spina di terra”. I carciofi possono essere con o senza spine.
Puglia, Basilicata, Campania, Italia centrale
Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio
6-7,5
NORMALE