Cuori di carciofo 4 pz
Quantità: 0.0 PZ
Il carciofo, il cui nome latino è "cynara scolymus", è una pianta originaria del Mediterraneo orientale. Tale origine la lega fortemente alla mitologia: una leggenda narra infatti che Zeus, innamorato perdutamente della ninfa Cynara, non essendo corrisposto, la trasformò in un ortaggio verde, spinoso ma dal cuore tenero. I carciofi senza spine, si caratterizzano per capolini di forma ovoidale, formati da foglie (brattee) spesse, carnose e serrate.
| Per porzione: | |
|---|---|
| Energia (kJ): | 184 kJ |
| Energia (kcal): | 44 kcal |
| Grassi: | 0,4 g |
| di cui acidi grassi saturi: | 0,0 g |
| Carboidrati: | 5,0 g |
| di cui zuccheri: | 3,8 g |
| Fibre: | 11,0 g |
| Proteine: | 5,4 g |
| Sale: | 0,66 g |
| Per 100g/100ml: | |
| Energia (kJ): | 92 kJ |
| Energia (kcal): | 22 kcal |
| Grassi: | 0,2 g |
| di cui acidi grassi saturi: | 0,0 g |
| Carboidrati: | 2,5 g |
| di cui zuccheri: | 1,9 g |
| Fibre: | 5,5 g |
| Proteine: | 2,7 g |
Italia