Carciofi mammole x2 - 0
Carciofi mammole x2 - 1
Carciofi mammole x2 - 0
Carciofi mammole x2 - 1

Carciofi mammole x2

0100750944800
Prodotto non disponibile

Quantità: null PZ

Il carciofo, il cui nome latino è "cynara scolymus", è una pianta originaria del Mediterraneo orientale. Tale origine la lega fortemente alla mitologia: una leggenda narra infatti che Zeus, innamorato perdutamente della ninfa Cynara, non essendo corrisposto, la trasformò in un ortaggio verde, spinoso ma dal cuore tenero. Il Romanesco si distingue dagli altri carciofi per le sue dimensioni, sferiche e abbondanti. Le sue foglie esterne, dette brattee, sono verdi sfumate di viola e orfane di spine.

CARCIOFI MAMMOLE IT 7,5-9 I^ MZ X2 Carciofi mammole x2

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 92 184
Energia (Kcal) 22 44
Grassi 0,2 0,4
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 2,5 5,0
di cui Zuccheri 1,9 3,8
Fibre 5,5 11,0
Proteine 2,7 5,4
Sale 0,33 0,66

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Arrivato in Europa grazie agli arabi che dall’Africa settentrionale giunsero in Spagna durante il Medioevo.Il termine carciofo deriva, infatti, dall’arabo "al-karshuf" che significa “spina di terra”. I carciofi possono essere con o senza spine.

Paese di produzione

Italia: Puglia, Basilicata, Campania, Italia centrale

Periodi di produzione e vendita

Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio

Calibro

7,5-9

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE