Cavolo verza verde - Immagine 01
Cavolo verza verde - Immagine 01
1100g

Cavolo verza verde

0100181101010
Prodotto non disponibile

Quantità: 0.0 KG

Ha origini nel bacino del mediterraneo e fu considerata a lungo una vera e propria pianta miracolosa, il cui succo poteva curare molte malattie. E' caratterizzata da grandi foglie increspate e croccanti nervature sporgenti, di colore verde.

CAVOLO VERZA VERDE IT I^ SF Cavolo verza verde

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 166 332
Energia (Kcal) 40 79
Grassi 0,1 0,2
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 6,1 12,2
di cui Zuccheri 2,3 4,5
Fibre 3,1
Proteine 2,0 4,0
Sale 0,07 6,2
HEADER 100 200

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Preparazione e utilizzo

Può essere consumato sia crudo che cotto ma in quest’ultimo caso vengono attenuate le sue proprietà nutrizionali. Il modo migliore, quindi, per mantenerle tutte è quello di cuocerlo al vapore.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Nell'antica Roma i commensali erano soliti mangiare il cavolo crudo prima dei banchetti per aiutare lo stomaco ad assorbire meglio l'alcool.

Paese di produzione

Italia

Periodi di produzione e vendita

Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile

Calibro

700-1200

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE