Cavolo verza verde
Quantità: 0.0 KG
Ha origini nel bacino del mediterraneo e fu considerata a lungo una vera e propria pianta miracolosa, il cui succo poteva curare molte malattie. E' caratterizzata da grandi foglie increspate e croccanti nervature sporgenti, di colore verde.
CAVOLO VERZA VERDE IT I^ SF Cavolo verza verde
Per 100 g | Per porzione | |
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Energia (Kj) | 166 | 332 |
Energia (Kcal) | 40 | 79 |
Grassi | 0,1 | 0,2 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 6,1 | 12,2 |
di cui Zuccheri | 2,3 | 4,5 |
Fibre | 3,1 | |
Proteine | 2,0 | 4,0 |
Sale | 0,07 | 6,2 |
HEADER | 100 | 200 |
Conservare in frigorifero
Preparazione e utilizzoPuò essere consumato sia crudo che cotto ma in quest’ultimo caso vengono attenuate le sue proprietà nutrizionali. Il modo migliore, quindi, per mantenerle tutte è quello di cuocerlo al vapore.
ITALIA
Nell'antica Roma i commensali erano soliti mangiare il cavolo crudo prima dei banchetti per aiutare lo stomaco ad assorbire meglio l'alcool.
Italia
Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile
700-1200
PRIMA
NORMALE