500g

Cipolle rosse sfuse

0100730643100
Prodotto non disponibile

Quantità: 0.0 KG

La cipolla è una specie originaria dell'Asia e ha avuto una grande diffusione soprattutto in Egitto. La parte commestibile della pianta è il bulbo, del quale si consumano le cosiddette "tuniche". La Cipolla rossa è particolarmente apprezzata per il suo sapore, dolce e delicato.

Cipolle rosse

Per 100 g Per porzione
Grassi 0,1 0,2
di cui Saturi 0,0 0,0
Carboidrati 5,7 11,4
di cui Zuccheri 5,7 11,4
Fibre 1,0 2,0
Proteine 1,0 2,0
Sale 0,02 0,05
Energia (Kj) 126 251
Energia (Kcal) 30 59

Conservazione e uso

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Perché tagliare le cipolle fa lacrimare? Quando si affetta la cipolla, viene rilasciata una sostanza particolare detta acido sulfenico che genera molecole volatili irritanti per gli occhi.

Paese di produzione

Italia: Calabria, Emilia Romagna, Molise, Piemonte, Veneto

Periodi di produzione e vendita

Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre

Calibro

60-80

Categoria

SECONDA

Coltivazione

NORMALE