Finocchi
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Quantità: 0.0 KG
Esistono due varietà di finocchio: il selvatico, che cresce spontaneamente e viene principalmente utilizzato per aromatizzare, grazie al suo spiccato profumo, ed il comune, che è un vero e proprio ortaggio. I finocchi comuni devono avere le guaine sode e compatte di un colore bianco, con le foglioline di un verde brillante.
Finocchi
Per 100 g | Per porzione | |
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Energia (Kj) | 55 | 110 |
Energia (Kcal) | 13 | 26 |
Grassi | 0,0 | 0,0 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 1,0 | 2,0 |
di cui Zuccheri | 1,0 | 2,0 |
Fibre | 2,2 | 4,4 |
Proteine | 1,2 | 2,4 |
Sale | 0,01 | 0,02 |
Conservare in frigorifero
ITALIA
Il finocchio era conosciuto da Egizi, Romani e Greci, che ne apprezzavano le proprietà aromatiche e terapeutiche. I greci chiamavano la pianta di finocchio "marathon", poichè questa cresceva nella pianura di Maratona, campo in cui fu combattuta una delle più grandi battaglie antiche.
Italia: Puglia, Sicilia, Lazio, Campania, Marche
Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio
8-10
PRIMA
NORMALE