Finocchi - Immagine 01
Finocchi - Immagine 11
Finocchi - Immagine 01
Finocchi - Immagine 11

Finocchi

0100181020010
Prodotto non disponibile

Quantità: 0.0 KG

Esistono due varietà di finocchio: il selvatico, che cresce spontaneamente e viene principalmente utilizzato per aromatizzare, grazie al suo spiccato profumo, ed il comune, che è un vero e proprio ortaggio. I finocchi comuni devono avere le guaine sode e compatte di un colore bianco, con le foglioline di un verde brillante.

Finocchi

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 55 110
Energia (Kcal) 13 26
Grassi 0,0 0,0
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 1,0 2,0
di cui Zuccheri 1,0 2,0
Fibre 2,2 4,4
Proteine 1,2 2,4
Sale 0,01 0,02

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Il finocchio era conosciuto da Egizi, Romani e Greci, che ne apprezzavano le proprietà aromatiche e terapeutiche. I greci chiamavano la pianta di finocchio "marathon", poichè questa cresceva nella pianura di Maratona, campo in cui fu combattuta una delle più grandi battaglie antiche.

Paese di produzione

Italia: Puglia, Sicilia, Lazio, Campania, Marche

Periodi di produzione e vendita

Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio

Calibro

8-10

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE