Insalata romana
Quantità: 0.0 KG
Non è chiara con esattezza la sua origine: alcuni botanici ritengono che provenga dall'Europa, altri dall'Asia. La Lattuga era conosciuta in passato come "Erba dei saggi" e "Erba dei filosofi". La Romana è una varietà di lattuga caratterizzata da foglie strette e allungate, che si sovrappongono attorno ad un cuore non completamente chiuso.
Lattuga romana
Per 100 g | Per porzione | |
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Energia (Kj) | 95 | 76 |
Energia (Kcal) | 23 | 18 |
Grassi | 0,4 | 0,3 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 2,2 | 1,8 |
di cui Zuccheri | 2,2 | 1,8 |
Fibre | 1,5 | 1,2 |
Proteine | 1,8 | 1,4 |
Sale | 0,02 | 0,02 |
Conservare in frigorifero
ITALIA
Il nome Lattuga deriva dal succo biancastro, lattiginoso, abbondantemente presente nei tessuti della pianta. È una caratteristica che noi non notiamo perché consumiamo il prodotto quando è ancora giovane e fresco.
Italia: Campania, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia
Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre
8-10
PRIMA
NORMALE