Cicoria cimata - Immagine 01
Cicoria cimata - Immagine 11
Cicoria cimata - Immagine 01
Cicoria cimata - Immagine 11
450g

Cicoria cimata

0100730468100
€ 1,03
€ 1,03
€ 2,29/KG
0

Quantità: 0.0 KG

La cicoria ha senza dubbio un' origine spontanea; è tuttora diffusa allo stato selvatico, nei luoghi incolti, nei prati e lungo i corsi d'acqua. Ha rappresentato da sempre una pianta strettamente collegata all'alimentazione dell'uomo, specialmente nei periodi di povertà. Greci e Romani erano soliti non solo raccogliere la pianta dalla flora spontanea, ma anche coltivarla nei loro orti.

CICORIA CIMATA IT I^ SF Cicoria cimata

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 85 68
Energia (Kcal) 21 16
Grassi 0,1 0,1
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 1,7 1,4
di cui Zuccheri 1,7 1,4
Fibre 4,0 3,2
Proteine 1,2 1,0
Sale 0,02 0,01

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Origine

ITALIA

Altre informazioni

In passato, si riteneva che le radici di cicoria macinate e tostate, aggiunte ai chicchi di caffè, agissero come antidoto alla caffeina.

Paese di produzione

Italia: Emilia Romagna, Veneto, Puglia

Periodi di produzione e vendita

Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE