Cicoria cimata
Quantità: 0.0 KG
La cicoria ha senza dubbio un' origine spontanea; è tuttora diffusa allo stato selvatico, nei luoghi incolti, nei prati e lungo i corsi d'acqua. Ha rappresentato da sempre una pianta strettamente collegata all'alimentazione dell'uomo, specialmente nei periodi di povertà. Greci e Romani erano soliti non solo raccogliere la pianta dalla flora spontanea, ma anche coltivarla nei loro orti.
CICORIA CIMATA IT I^ SF Cicoria cimata
Per 100 g | Per porzione | |
---|---|---|
Energia (Kj) | 85 | 68 |
Energia (Kcal) | 21 | 16 |
Grassi | 0,1 | 0,1 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 1,7 | 1,4 |
di cui Zuccheri | 1,7 | 1,4 |
Fibre | 4,0 | 3,2 |
Proteine | 1,2 | 1,0 |
Sale | 0,02 | 0,01 |
Conservare in frigorifero
ITALIA
In passato, si riteneva che le radici di cicoria macinate e tostate, aggiunte ai chicchi di caffè, agissero come antidoto alla caffeina.
Italia: Emilia Romagna, Veneto, Puglia
Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre
PRIMA
NORMALE