Fagiolo piattella pisana 300 gr
Quantità: null PZ, 0.3 KG
E un fagiolo a seme bianco di forma appiattita. Buccia assente e pasta molto morbida rendono questo legume particolarmente apprezzato. La varietà è inserita nell elenco per la tutela e la valorizzazione delle razze e varietà locali della regione Toscana.
fagioli.
Valori medi per 100 g: | |
---|---|
Energia: | 1166 kJ |
Energia: | 279 kcal |
Grassi: | 1,6 g |
di cui acidi grassi saturi: | 0,1 g |
Carboidrati: | 45,5 g |
di cui zuccheri | 2,9 g |
Fibre: | 17,6 g |
Proteine: | 23,4 g |
Prima dell uso si consiglia un controllo visivo per togliere eventuali impurità residue e di lasciare in ammollo per 12 ore. In cucina si fa apprezzare per la delicatezza di sapori e profumi, l assenza di buccia e la pasta morbida. Ottimo, quindi, semplicemente lessato e condito con olio extravergine di oliva, oppure in piatti con pesce o carni bianche e ortaggi di stagione.
Italia.
Paese di produzione: Italia.
L Unitaria Cooperativa Zoocerealicola Società Cooperativa - Via del Sesto 1 - 55016 - Porcari - LU - Italia