Zuppa di ceci ai cereali bio 400 gr
Prodotto non disponibile
Quantità: null PZ, 0.4 KG
con ceci biologici di piccola pezzatura decorticati con avena, farro e orzo fonte di fibre e di proteine I ceci biologici usati per la produzione di questa zuppa sono seminati tra febbraio e marzo, in rotazione con cereali, ortive e foraggere. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine. La mietitura avviene a piena maturazione, tra luglio e agosto, a seconda delle annate e delle altitudini. Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche delle granelle, i ceci sono essiccati naturalmente e accuratamente selezionati. Vengono, quindi, decorticati ed arricchiti da una selezione di cereali, dando così vita ad una zuppa dal sapore delicato, legata alla terra e alle sue tradizioni. Libera Terra è l'anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell'associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. I legumi Libera terra sono dedicati alle mamme e ai papà che, giorno dopo giorno, trasmettono ai propri figli l'amore per il buon cibo, educandoli ai valori civili e democratici del vivere assieme.
Confezione salvafreshezza con zip richiudibile Non necessita di ammollo Fonte di fibre e proteine Mix di legumi (70%) e cereali (30%) biologici
Contiene: Avena, Farro, Orzo Potrebbe contenere: Frutta a guscio, Sesamo, Soia
Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo
Ingredienti
Cece decorticato 70%*
Avena decorticata 15%*
Farro perlato 10%*
Orzo perlato 5%*
Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo
*da agricoltura biologica
100 g di prodotto | |
---|---|
Energia | 1361 kJ |
Grassi | 5,8 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,8 g |
Carboidrati | 51 g |
di cui zuccheri | 3,3 g |
Fibre | 12 g |
Proteine | 19 g |
Sale | 0 g |
Indicazioni nutrizionali
Fonte di fibre e proteine
Conservare in luogo fresco, asciutto, e al riparo dalla luce.
Preparazione e utilizzoSuggerimenti per la cottura: lavate accuratamente la zuppa e scolatela. Lessatela a fuoco moderato in una pentola con il coperchio per circa 50 minuti dall'ebollizione, assaggiandola di tanto in tanto per verificarne la cottura. Una volta cotta, aggiungete il sale e condite con olio extravergine di oliva e aromi. Con la pentola a pressione i tempi di cottura sono dimezzati.
Ambiente
Paese di Confezionamento: Italia
Confezionato in atmosfera protettiva per conto di Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop soc. ONLUS ss 118 Km 25+100 Corleone (PA) da Agribosco srl nello stabilimento di Loc. S. Anna 1 06028 Sigillo (PG) Italia
www.liberaterra.it