Lenticchie di Altamura IGP 300 gr
Quantità: null PZ, 0.3 KG
"La Lenticchia di Altamura IGP presenta una colorazione che va dalle diverse gradazioni del verde a quelle del marrone, ha un'ottima consistenza, facilità di cottura e soprattutto un profumo e un sapore unici, conferiti proprio dalla terra d'origine. Questa lenticchia nasce infatti tra la Puglia e la Basilicata, in un'area dalla particolare vocazione pedoclimatica che abbraccia l'Alta Murgia fino a Matera."
Indicazione Geografica Protetta Lenticchia di Altamura IGP
per 100g | per porzione (50g) | |
---|---|---|
Energia | 1402 kJ | 701 kJ |
Grassi | 1,0 g | 0,5 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,2 g | 0,1 g |
Carboidrati | 51 g | 26 g |
di cui zuccheri | 1,8 g | 0,9 g |
Fibre | 14 g | 6,9 g |
Proteine | 23 g | 11 g |
Sale | 0,02 g | 0,01 g |
La confezione contiene 6 porzioni |
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.
Preparazione e utilizzoNon è necessario l'ammollo, lava il prodotto prima dell'utilizzo, porta a ebollizione in circa 2 litri di acqua e cuoci per circa 20-25 minuti a fuoco lento, aggiungendo il sale solo a cottura quasi ultimata. In pentola a pressione aggiungi acqua fino a coprire il prodotto e cuoci 10 minuti dall'inizio del fischio.
Ambiente
Paese di Produzione: Italia
Prodotto per Coop Italia S.C. Casalecchio di Reno (BO) Via del Lavoro 6-8 da Terre di Altamura s.r.l. nello stabilimento di Laterza (TA) Località Lama Sapia S.P. ex S.S. 580 snc Questo legume è stato coltivato da: Azienda agricola Natuzzi Ernesto nel territorio di: Irsina (MT)
www.coop.it/contatti