Formaggio pecorino pascoli di Pienza e Val d'Orcia - Immagine 01
Formaggio pecorino pascoli di Pienza e Val d'Orcia - Immagine 01
330g

Formaggio pecorino pascoli di Pienza e Val d'Orcia

0100662327700
€ 7,10
€ 7,10
€ 21,52/KG

Quantità: 0.0 KG

Pecorino fresco, dalla forma “scodellata” e dalla stagionatura di circa 30 giorni, si presenta con una pasta di colore giallo paglierino caratterizzata da un’occhiatura regolarmente distribuita. Presenta una consistenza morbida ed elastica, mentre la crosta sottile è rossa per il trattamento con concentrato di pomodoro. Al palato risulta dolce e delicato. La disponibilità è limitata, legata alla variabilità e stagionalità della produzione del latte ovino delle stalle aderenti al progetto di certificazione. Pastorizzazione del latte a 71°C per minimo 40”, raffreddamento fino a 34,2°C, aggiunta dei fermenti lattici e sosta di fermentazione, aggiunta del caglio e coagulazione, rottura meccanica del coagulo, scarico negli stampi; stufatura, salatura a secco, asciugatura e stagionatura in cella per almeno 20/30 gg. Prima della vendita trattamento con concentrato di pomodoro e anti muffa superficiale. Senza OGM.

Allergeni

Contiene: latte e derivati.

Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in superficie con concentrato di pomodoro e conservanti E235, E202. Senza OGM.

Valori nutrizionali medi per 100 g:
Energia 1612 kJ
Energia 389 kcal
Grassi 33 g
di cui acidi grassi saturi 24 g
Carboidrati <0,5 g
di cui zuccheri <0,5 g
Proteine 23 g

Conservazione e uso

Conservare a temperatura tra +4°C e +8°C.

Preparazione e utilizzo

Crosta non edibile, da consumarsi previa asportazione della crosta.

Origine

Origine del prodotto: Italia.

Paese di produzione

Paese di produzione: Italia.

Indirizzo del produttore

Caseificio Busti Snc - di Busti Remo e C. - Via Guglielmo Marconi 10 - 56043 - Fauglia - PI - Italia