Formaggio Occelli al vino Barolo DOCG
Prodotto non disponibile
Quantità: null KG
Formaggio a pasta dura da latte di vacca, l’Occelli al Barolo stagiona molto a lungo per poi venire affinato per altri due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo. é stato considerato il miglior formaggio “ubriaco” in un test condotto dagli esperti di Slow Food nel 1999.
Aspetto: forma cilindrica, facce piane. Crosta: edibile arricchita dalle vinacce di langa, di colore viola. Colore pasta: giallo, ocra non uniforme presenta un sottocrosta color violaceo dovuto all affinatura con il vino barolo DOCG. Pasta: compatta, leggermente proteolitica nel sottocrosta. Sapore: dolce, di vino. Caratteristiche: il prodotto può presentare lievi erborinature naturali. Stagionatura: 225 giorni.
Contiene: latte, lattosio.
Ingredienti
Latte di vacca (origine del latte: Italia) 84,42%, vinacce 10% (origine Italia), vino Barolo DOCG 4% (all origine), sale e caglio.
Valori nutrizionali medi per 100 g | |
---|---|
Energia: | 1595 kJ |
Energia: | 384 kcal |
Grassi: | 31 g |
di cui acidi grassi saturi: | 22 g |
Colesterolo: | 84 mg |
Carboidrati: | 3,5 % |
di cui zuccheri: | 0 g |
Fibre: | 0,5 g |
Proteine: | 23 g |
Sale: | 1,5 g |
Sodio: | 610 mg |
Vitamina D: | 87 UI |
Calcio: | 0,1 g |
Ferro: | 7 g |
In frigorifero a 6-8°C.
Preparazione e utilizzoGrande formaggio da meditazione ideale a tutto pasto oppure come base per risotto al barolo. Abbinamenti enoici: Barolo DOCG.
Italia.
Paese di produzione: Italia.
Beppino Occelli Agrinatura Srl - Regione Scarrone 2 - 12060 - Farigliano - CN - Italia