Formaggio Occelli al vino Barolo DOCG - Immagine 01
Formaggio Occelli al vino Barolo DOCG - Immagine 01
BEPPINO OCCELLI
140g

Formaggio Occelli al vino Barolo DOCG

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Prodotto non disponibile

Quantità: null KG

Formaggio a pasta dura da latte di vacca, l’Occelli al Barolo stagiona molto a lungo per poi venire affinato per altri due mesi in vinacce di Langa arricchite con vino Barolo. é stato considerato il miglior formaggio “ubriaco” in un test condotto dagli esperti di Slow Food nel 1999.

Aspetto: forma cilindrica, facce piane. Crosta: edibile arricchita dalle vinacce di langa, di colore viola. Colore pasta: giallo, ocra non uniforme presenta un sottocrosta color violaceo dovuto all affinatura con il vino barolo DOCG. Pasta: compatta, leggermente proteolitica nel sottocrosta. Sapore: dolce, di vino. Caratteristiche: il prodotto può presentare lievi erborinature naturali. Stagionatura: 225 giorni.

Allergeni

Contiene: latte, lattosio.

Ingredienti

Latte di vacca (origine del latte: Italia) 84,42%, vinacce 10% (origine Italia), vino Barolo DOCG 4% (all origine), sale e caglio.

Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia: 1595 kJ
Energia: 384 kcal
Grassi: 31 g
di cui acidi grassi saturi: 22 g
Colesterolo: 84 mg
Carboidrati: 3,5 %
di cui zuccheri: 0 g
Fibre: 0,5 g
Proteine: 23 g
Sale: 1,5 g
Sodio: 610 mg
Vitamina D: 87 UI
Calcio: 0,1 g
Ferro: 7 g

Conservazione e uso

In frigorifero a 6-8°C.

Preparazione e utilizzo

Grande formaggio da meditazione ideale a tutto pasto oppure come base per risotto al barolo. Abbinamenti enoici: Barolo DOCG.

Origine

Italia.

Paese di produzione

Paese di produzione: Italia.

Indirizzo del produttore

Beppino Occelli Agrinatura Srl - Regione Scarrone 2 - 12060 - Farigliano - CN - Italia