Cavolfiore romanesco - Immagine 01
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1000g

Cavolfiore romanesco

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€ 2,78
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La coltivazione del Cavolo romanesco nella Campagna Romana risale a tempi antichi. Ottenuto dall’isolamento di popolazioni locali di cavolfiore nella metà del 1800, è stato fonte di ispirazione di diverse scritture e oggetto di ricerche scientifiche per la sua forma originale e geometricamente perfetta.

Cavolfiore romanesco

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 127 254
Energia (Kcal) 30 60
Grassi 0,2 0,4
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 2,7 5,4
di cui Zuccheri 2,4 4,8
Fibre 2,4 4,8
Proteine 3,2 6,4
Sale 0,02 0,04

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Il cavolo romanesco è un esempio perfetto di frattale in natura. Un frattale è un oggetto geometrico che si ripete nella sua struttura allo stesso modo su scale diverse.

Paese di produzione

Italia: Puglia, Basilicata, Campania, Lazio

Periodi di produzione e vendita

Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile

Calibro

11-13

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE