Scalogno 500 gr - Immagine 01
Scalogno 500 gr - Immagine 11
Scalogno 500 gr - Immagine 01
Scalogno 500 gr - Immagine 11

Scalogno 500 gr

0100638280100
€ 4,58/ KG
500g
€ 2,29 Prezzo scontato da null
0

Quantità: 0.0 PZ, 0.5 KG

 Originario del Medio Oriente, lo Scalogno deve il suo nome alla cittadina palestinese di Ascalon dove era coltivato inizialmente. Fu probabilmente introdotto in Europa intorno al X secolo, quando i crociati lo portarono dall’Asia. Lo scalogno somiglia molto alla cipolla, rispetto alla quale ha un gusto più intenso ma meno pungente e un po' più dolce.

SCALOGNO IT II^ VTBG G 500 Scalogno g 500

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 126 251
Energia (Kcal) 30 59
Grassi 0,1 0,2
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 5,7 11,4
di cui Zuccheri 5,7 11,4
Fibre 1,0 2,0
Proteine 1,0 2,0
Sale 0,02 0,05

Conservazione e uso

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Lo Scalogno presenta notevoli differenze nei vari paesi in cui viene coltivato. In Asia gli scalogni sono prevalentemente piccoli e rotondi e hanno un colore rosso intenso, mentre in Francia, che è il maggior produttore di scalogno in Europa, si preferiscono scalogni dalla forma più allungata e dal colore marrone rossastro. In Belgio e nei Paesi Bassi sono molto comuni gli scalogni con la buccia gialla.

Paese di produzione

Italia: Emilia Romagna, Piemonte

Periodi di produzione e vendita

Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo

Categoria

SECONDA

Coltivazione

NORMALE