Cicoria a mazzi - Immagine 01
Cicoria a mazzi - Immagine 01
450g

Cicoria a mazzi

0100181030210
€ 1,12
€ 1,12
€ 2,49/KG

Quantità: 0.0 KG

La cicoria ha senza dubbio un' origine spontanea; è tuttora diffusa allo stato selvatico, nei luoghi incolti, nei prati e lungo i corsi d'acqua. Ha rappresentato da sempre una pianta strettamente collegata all'alimentazione dell'uomo, specialmente nei periodi di povertà. Greci e Romani erano soliti non solo raccogliere la pianta dalla flora spontanea, ma anche coltivarla nei loro orti.

Cicoria catalogna

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Origine

ITALIA

Altre informazioni

In passato, si riteneva che le radici di cicoria macinate e tostate, aggiunte ai chicchi di caffè, agissero come antidoto alla caffeina.

Paese di produzione

Italia: Emilia Romagna, Veneto, Puglia

Periodi di produzione e vendita

Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE