Cime di rapa
Quantità: 0.0 KG
Le cime di rapa rappresentano la parte fiorale, ancora non sbocciata della rapa. Le parti della rapa commestibili sono le foglie, i “bottoni” fiorali ed i fiori. Sono da consumarsi previa cottura ed hanno un sapore molto caratteristico, leggermente amarognolo.
CIME DI RAPA IT I^ MZ SF Cime di rapa
Per 100 g | Per porzione | |
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Energia (Kj) | 183 | 367 |
Energia (Kcal) | 44 | 87 |
Grassi | 0,3 | 0,6 |
di cui Sauturi | 0,1 | 0,1 |
Carboidrati | 7,1 | 14,3 |
di cui Zuccheri | 0,8 | 1,6 |
Fibre | 3,2 | 6,4 |
Proteine | 1,5 | 3,0 |
Sale | 0,10 | 0,20 |
Conservare in frigorifero
ITALIA
I semi delle cime di rapa si pensa siano stati importati dai Genovesi dall’Oriente ed inizialmente coltivati dai Francesi. Altri sostengono che quest’ortaggio sia giunto nel nostro continente solo nel XVII secolo e fosse conosciuto come Cavolo di Siria o Cavolo di Cipro.
Italia: Puglia, Lazio, Campania
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