Zucca bio
Quantità: null KG
La zucca fu conosciuta dagli europei solo dopo la conquista delle Americhe quando Cristoforo Colombo ne importò diverse varietà. Accostata spesso a tradizioni folcloristiche, inizialmente fu usata per sfamare il popolo contadino che col passare del tempo né ricavò sapientemente ricette prelibate. Le lunghe carestie fecero cadere i pregidizi sulle zucche che iniziarono ad essere apprezzate anche dalle classi sociali più abbienti. La linea vivi verde Coop comprende prodotti biologici, sani e genuini grazie ad un sistema di produzione che rispetta gli animali e l’ambiente.
Zucca bio
Per 100 g | Per porzione | |
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Grassi | 0,1 | 0,2 |
di cui Saturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 3,5 | 7,0 |
di cui Zuccheri | 2,5 | 5,0 |
Fibre | 5,5 | |
Proteine | 1,1 | 2,2 |
Sale | 0,00 | 11,0 |
HEADER | 100 | 200 |
Energia (Kj) | 126 | 252 |
Energia (Kcal) | 30 | 61 |
Conservare in frigorifero.
Preparazione e utilizzoPer il sapore che tende al dolce, è indicata per la preparazione sia di piatti dolci che salati, in particolare risotti, tortelli e zuppe.
ITALIA
L’origine del suo nome potrebbe derivare dal latino cocutia che significa testa; nel tempo il suo significato prima di arrivare al nome attuale zucca è stato trasformato da cocuzza a cozuccca.
Italia
Coop Italiavia del lavoro n.6/840033Casalecchio di RenoBO
Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio
SECONDA
BIOLOGICA