Lenticchie bio 400 gr
Prodotto non disponibile
Quantità: 0.0 PZ, 0.4 KG
lenticchie biologiche di piccola pezzatura essiccate naturalmente e accuratamente selezionate le lenticchie sono ricche di fibre e proteine Le Lenticchie Biologiche Libera Terra sono seminate tra dicembre e gennaio, in rotazione con cereali, ortive e foraggere. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine. La mietitura avviene a piena maturazione, tra giugno e luglio, a seconda delle annate e delle altitudini. Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche delle granelle, le lenticchie sono essiccate naturalmente e accuratamente selezionate prima di essere confezionate in atmosfera protettiva. Libera Terra è l'anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell'associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. I legumi e i cereali Libera Terra sono dedicati alle mamme e ai papà che, giorno dopo giorno, trasmettono ai propri figli l'amore per il buon cibo, educandoli ai valori civili e democratici del vivere assieme
Confezione salvafreschezza con zip richiudibile Le lenticchie sono ricche di fibre e proteine Non necessitano di ammollo Lenticchie biologiche
Potrebbe contenere: Frutta a guscio, Glutine, Senape, Sesamo, Soia
Può contenere tracce di glutine, soia, frutta a guscio, sesamo e senape
IngredientiPuò contenere tracce di glutine, soia, frutta a guscio, sesamo e senape
100 g di prodotto | |
---|---|
Energia | 1335 kJ |
Grassi | 1,0 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 51 g |
di cui zuccheri | 1,8 g |
Fibre | 14 g |
Proteine | 23 g |
Sale | 0,02 g |
Indicazioni nutrizionali
Le lenticchie sono ricche di fibre e proteine
Conservare in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Preparazione e utilizzoSuggerimenti per la cottura: lavate accuratamente le lenticchie e scolatele. Lessatele a fuoco moderato in una pentola con il coperchio per circa 40 minuti dall'ebollizione, assaggiandole di tanto in tanto per verificarne la cottura. Una volta cotte, aggiungete il sale e condite con olio extravergine di oliva e aromi. Con la pentola a pressione i tempi di cottura sono dimezzati.
Ambiente
Paese di Confezionamento: Italia
Confezionato in atmosfera protettiva per conto di Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop. soc. ONLUS ss 118 Km 25+100 Corleone (PA) da Agribosco srl nello stabilimento di Loc. S. Anna 1 06028 Sigillo (PG) Italia
www.liberaterra.it