Code di rospo
Quantità: 0.0 KG
La rana pescatrice chiamata anche rospo è un pesce d'alto mare caratterizato da una "canna da pesca", strumento molto efficace, che funge da esca per attirare le prede in prossimità della bocca. Vive sui fondali marini fangosi, sabbiosi o di tipo detritico. Generalmente vive ad una profondità di 500 metri anche se esistono esemplari che preferiscono stare a profondità maggiori che possono arrivare fino ai 1000 metri.
CODA DI ROSPO/RANA PESCATRICE 500/1000 SF Coda di rospo
CONSERVARE IN FRIGORIFERO DA 0°C A +4°C
Preparazione e utilizzoLe carni di questo pesce di mare sono piuttosto sode, molto magre ed hanno un sapore abbastanza deciso soprattutto se viene pescata nel Mar Mediterraneo. In cucina la coda di rospo viene adoperata per preparare diversi tipi di piatti come ad esempio ricercate zuppe di pesce e sughi leggeri, per condire paste e risotti dal sapore inconfondibile. La rana pescatrice si presta molto bene anche per esser cucinata semplicemente in padella solamente con un po' di olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco, oppure è ottima cotta in forno assieme a olive, pomodori pachino e capperi sotto sale.
LOPHIUS PISCATORIUS, LOPHIUS BUDEGASSA
Zona FAO Atlantico nord orientaleStrumento pesca reti da traino
Stato fresco