Spaghetti integrali biologici di grano duro gr 500
Quantità: null PZ, 0.5 KG
grano duro biologico del Sud Italia semola integrale molita a freddo (< 40 °C) trafilatura al bronzo essiccazione a massimo 60 °C per minimo 16 ore Libera Terra è l'anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell'associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, coinvolgendo in questa attività di rilancio produttivo altri agricoltori del Sud Italia che ne condividono gli stessi principi. Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta viene seminato a fine autunno, in rotazione con legumi, ortaggi e foraggere. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive, false semine e mezzi meccanici. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini. Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo. La trafilatura al bronzo rende questa pasta ruvida e porosa, permettendole di trattenere ed esaltare tutti i sughi e condimenti. La Pasta Libera Terra è dedicata a tutti i cittadini che, con incondizionato amore e laboriosa dedizione, dimostrano che l'Italia della democrazia, della pace, dell'accoglienza, della cultura, delle arti e delle eccellenze è più forte del degrado delle mafie, della corruzione e del malaffare. Riciclabile con la carta
Bio - Pasta di semola di grano duro - Trafilata al bronzo La pasta integrale è fonte di fibre Pasta di semola integrale di grano duro biologico
Contiene: Grano/Frumento Potrebbe contenere: Molluschi, Senape, Soia, Uova
Può contenere tracce di soia, senape, uova e molluschi
Ingredienti
Semola integrale di grano duro biologico
Può contenere tracce di soia, senape, uova e molluschi
Valori nutrizionali medi per 100 g | |
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Energia | 1491 kJ |
Grassi | 2,6 g |
di cui acidi grassi saturi | 0,6 g |
Carboidrati | 67 g |
di cui zuccheri | 3,0 g |
Fibre | 6,7 g |
Proteine | 12 g |
Sale | meno di 0,01 g |
Indicazioni nutrizionali
La pasta integrale è fonte di fibre
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzoSuggerimenti per la cottura: durante la cottura la Pasta Libera Terra richiede la stessa dedizione e passione delicate alla sua produzione. Non lasciatela mai sola. Seguitene l'evoluzione, assaggiatela frequentemente e servitela al dente. Tempo di cottura: 9 - 10 minuti
Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia
Ambiente
Paese di Produzione: Italia
Prodotto per Consorzio Libera Terra Mediterraneo coop. soc. ONLUS ss 118 KM 25+100 Corleone (PA) da Pastificio La Sovrana di Puglia srl via Cerignola KM 0,800 76012 Canosa di Puglia (BT) Italy
www.liberaterra.it