Melone bio
Quantità: 0.0 KG
Di origine incerta, contesa tra Asia e Africa, il melone fa la sua comparsa nel bacino del Mediterraneo nel V secolo a.C. per merito degli Egizi. Arrivò in Italia in età cristiana, come documentato da Plinio nel suo libro Naturalis Historia. Il Melone retato è tondo e oblungo, ha una buccia sottile e un marcato reticolo da cui prende il nome. Si caratterizza per la polpa color salmone, zuccherina e di sapore gradevole.
Melone retato bio polpa gialla g 800 ca
Per 100 g | Per porzione | |
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Grassi | 0,2 | 0,3 |
di cui Saturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 7,4 | 11,1 |
di cui Zuccheri | 7,4 | 11,1 |
Fibre | 0,7 | 1,1 |
Proteine | 0,8 | 1,2 |
Sale | 0,02 | 0,03 |
Energia (Kj) | 152 | 229 |
Energia (Kcal) | 36 | 54 |
Conservare in frigorifero.
ITALIA
In passato le dimensioni del melone erano più piccole di quelle odierne, e il suo sapore era meno dolce; veniva consumato condito con pepe ed aceto, al pari di un'insalata.
Italia
Aprile, Maggio, Giugno, Luglio, Agosto, Settembre
600-900
SECONDA
BIOLOGICA