Patate bianche Kennebec 1,5 kg
Quantità: null PZ, 1.5 KG
"Per le sue caratteristiche di rusticità, nasce in terreni poveri e scarsi di acqua, è stata coltivata nelle aree pedemontane ed appenniniche, rappresentando per molto tempo un'importante fonte di sostentamento per le famiglie contadine di quelle aree rurali. Quasi soppiantata da varietà più produttive, è stata recuperata per non perdere questo patrimonio di sapori. La Patata Bianca Fiorfiore Coop viene adesso coltivata in areali pedemontani del Friuli dove clima, terreno e tradizioni colturali hanno permesso il mantenimento di questa storica varietà." Consigli per il tuo benessere Si consiglia di consumare quotidianamente almeno 5 porzioni di frutta e verdura fresca perchè sono fonte di vitamine, fibre e sali minerali, nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata ed uno stile di vita sano.
Tracciabilità totale - Filiera di qualità Patate
Per 100 g | |
---|---|
Energia | 324 kJ |
Grassi | 0 g |
di cui acidi grassi saturi | 0 g |
Carboidrati | 16 g |
di cui: zuccheri | 1,0 g |
amido | 14 g |
Fibre | 1,8 g |
Proteine | 2,0 g |
Sale | 0,02 g |
Dati riferiti alle tabelle di composizione del Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione |
Suggerimenti per la conservazione Conserva le patate in un luogo fresco ed asciutto. Le patate devono essere riposte in un ambiente buio, ma aerato.
Preparazione e utilizzoSuggerimenti per l'uso Proprio la sua polpa bianca e farinosa, la sua alta percentuale di amido, la rendono unica in cucina per preparare soffici e candidi purè, morbidi gnocchi dal pieno sapore di patata oppure come ingrediente per realizzare gustose zuppe e vellutate tipiche della cucina di origine contadina.
Origine Italia - Friuli V.G. Origine Italia - Friuli V.G.
Ambiente
Cal. 50/70 mm Cat. I
Prodotto per Coop Italia S.C. Via del Lavoro 8 Casalecchio di Reno (BO)
www.e-coop.it