BIO FINOCCHI VIVIVERDE G500 - 0
BIO FINOCCHI VIVIVERDE G500 - 0
COOP -

Bio finocchi viviverde g500

0100497360700
€ 5,84/ KG
500g
€ 2,92 Price reduced from null to
0

Quantità: null PZ, 0.5 KG

Esistono due varietà di finocchio: il selvatico, che cresce spontaneamente e viene principalmente utilizzato per aromatizzare, grazie al suo spiccato profumo, ed il comune, che è un vero e proprio ortaggio. I finocchi comuni devono avere le guaine sode e compatte di un colore bianco, con le foglioline di un verde brillante. La linea vivi verde Coop comprende prodotti biologici, sani e genuini grazie ad un sistema di produzione che rispetta gli animali e l’ambiente.

FINOCCHI VIVI VERDE BIO COOP IT II^ VS 2 FR G 500 Finocchi bio 2 fr g 500

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 55 110
Energia (Kcal) 13 26
Grassi 0,0 0,0
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 1,0 2,0
di cui Zuccheri 1,0 2,0
Fibre 2,2
Proteine 1,2 2,4
Sale 0,01 4,4
HEADER 100 200

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Preparazione e utilizzo

Si può consumare crudo in pinzimonio, lessato o gratinato. Del finocchio selvatico, chiamato in cucina “finocchietto”, si utilizza, invece, praticamente tutto. I frutti, chiamati impropriamente “semi”, si usano per aromatizzare taralli (in Puglia, in particolare), dolci casalinghi e salumi.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

Il finocchio era conosciuto da Egizi, Romani e Greci, che ne apprezzavano le proprietà aromatiche e terapeutiche. I greci chiamavano la pianta di finocchio "marathon", poichè questa cresceva nella pianura di Maratona, campo in cui fu combattuta una delle più grandi battaglie antiche.

Paese di produzione

Italia: Puglia, Sicilia, Lazio, Campania, Marche

Periodi di produzione e vendita

Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio

Categoria

SECONDA

Coltivazione

BIOLOGICA