Vino rosso Etna Rosso DOC 750 ml
Quantità: null PZ, 0.75 LT
Etna Rosso DOC, vino rosso italiano. Il Vino I vigneti di Nerello Mascalese, sono ubicati sul versante nord, nord est del vulcano ad un'altezza compresa tra i 600 e gli 800 metri slm. I suoli sono costituiti da sabbie laviche ricche di magnesio, potassio e ferro che conferiscono al vino la sua componente minerale, rendendolo franco e riconoscibile. Una vinificazione tradizionale in rosso con un periodo di fermentazione mediamente di 12 gg a 24-25°C. Un adeguato affinamento in botti di rovere di Slavonia rendono l'Etna Doc Fior Fiore Coop un vino rosso dalla natura armonica e seducente, caratterizzato da tannini gentili e di grande lignaggio con decise note di piccoli frutti rossi, lamponi, pesca, avvolti da intense sfumature di noce moscata e pepe nero, contornati da delicati petali di rosa. La Cantina Fondata nel 1984, la Firriato è una tra le più prestigiose aziende vitivinicole siciliane. Organizzata in 6 tenute, ognuna caratterizzata da un proprio caratteristico microclima, la mission di Firriato è di esplorare le ecletticità dei terroir della Sicilia, oggi considerata un vero e proprio continente vitivinicolo, tutelandone il pregiato patrimonio ampelografico autoctono. Oltre 400 ettari di vigneto sono curati con passione in regime di agricoltura biologica certificata, suddivisi in tre contesti produttivi eterogenei e complessi: dall'Agro di Trapani, alla potenza del terroir dell'Etna e fino alla sorprendente viticoltura di mare dell'Isola di Favignana. In collaborazione con Associazione Italiana Sommelier Descrizione del vino Colore: rosso rubino trasparente e luminoso Vitigno: Nerello Mascalese Zona di produzione: territorio del Comune di Castiglione di Sicilia Vandemmia: raccolta manuale IIª decade di Ottobre Etna Rosso Denominazione di Origine Controllata
Etna Rosso DOC, vino della Sicilia, Italia Denominazione di Origine Controllata
Contiene: Anidride solforosa / solfiti
Contiene solfiti
IngredientiContiene solfiti
- Conservazione: conservare al buio, in luogo fresco ad una temperatura non superiore a 16-18°C.
Preparazione e utilizzo- Degustazione: si consiglia di servire ad una temperatura di 16-18°C in un bicchiere ampio e tondeggiante, ideale da abbinare con la cucina siciliana: parmigiana di melanzane, tonno scottato, anelletti al forno, involtini alla siciliana, bucatini con sarde, scacciata, pasta alla norma, cartocciate. Per poterlo degustare al meglio della sua espressione, si consiglia si consumare entro 4 anni dall'imbottigliamento.
Alcool per volume: 13.5 Consigli per il consumo: Degustazione: si consiglia di servire ad una temperatura di 16-18°C in un bicchiere ampio e tondeggiante, ideale da abbinare con la cucina siciliana: parmigiana di melanzane, tonno scottato, anelletti al forno, involtini alla siciliana, bucatini con sarde, scacciata, pasta alla norma, cartocciate. Per poterlo degustare al meglio della sua espressione, si consiglia si consumare entro 4 anni dall'imbottigliamento Aspetto, aroma e gusto: Un adeguato affinamento in botti di rovere di Slavonia rendono l'Etna Doc Fior Fiore Coop un vino rosso dalla natura armonica e seducente, caratterizzato da tannini gentili e di grande lignaggio con decise note di piccoli frutti rossi, lamponi, pesca, avvolti da intense sfumature di noce moscata e pepe nero, contornati da delicati petali di rosa. Colore: rosso rubino trasparente e luminoso
Prodotto in Italia
Sicilia
Ambiente
Paese di Produzione: Italia
Imbottigliato da Firriato s.r.l. Paceco Italia
www.e-coop.it www.e-coop.it/vinifiorfiore