Riso rosa marchetti bio alce nero scatola gr.500
-
Biologico
Quantità: null PZ, 0.5 KG
Etichetta narrante Varietà Autoctona italiana costituita nel 1972. Agricoltori Vedi carta d'identità sopra. Territorio Vedi carta d'identità sopra. Sementi Italiane seminate in maggio. Coltivazione Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con cereali e leguminose. Sovescio con leguminose. Gestione del suolo Aratura meccanica, falsa semina, mondatura meccanica per eliminare le malerbe. Trattamenti Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. Resa In media 3 ton/ettaro. Irrigazione Sommersione con acque provenienti da risorgive e dal consorzio di irrigazione. Raccolta Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate. Post raccolta e lavorazione Dopo l'essiccazione con aria calda il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento sottovuoto. L'etichetta narrante è un progetto Slowfood e racconta il prodotto, chi lo produce e tutta la filiera. Per approfondire l'etichetta narrante visita il nostro sito: www.alcenero.com La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Il crodo, fra le malerbe, è la più diffusa; noi la limitiamo mondando come un tempo i campi a mano e con l'erpice.
Ideale per minestre e torte Biologico 100% Riso italiano Coltivato in Piemonte e Lombardia Riso medio rosa Marchetti biologico
100 g | |
---|---|
Energia | 1466 kJ |
Grassi | 0,5 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,2 g |
Carboidrati | 79 g |
di cui: zuccheri | 0,2 g |
Fibre | 1,1 g |
Proteine | 6,5 g |
Sale | 0 g |
Confezione sottovuoto. Una volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.
Preparazione e utilizzo12 - 14 min. cottura
100% Riso italiano | Origine del riso: Italia Coltivato in Piemonte e Lombardia
Ambiente
RI860
Paese di Produzione: Italia Paese di Confezionamento: Italia
Alce Nero S.p.A. Via H.Ford 2/A 40024 Castel S.Pietro Terme (BO) Italia Prodotto e confezionato nello stabilimento di: Riseria Martinotti Via Trieste, 6 Trino (VC) Italia
www.alcenero.com