Albicocche fior fiore coop it 45-55 i^ vs g 400
Quantità: null PZ, 0.4 KG
L'albicocco è originario della Cina, dove si coltivava già qualche millennio prima di Cristo. La diffusione della pianta è iniziata in Armenia al tempo di Alessandro Magno e continuata dai Romani, che ne diffusero le coltivazioni in Italia ed in tutto l'impero. Di questa pianta si conoscono oggi numerose varietà, che differiscono per forma, dimensioni, consistenza, sapore e soprattutto per il profumo che la loro polpa sprigiona.I prodotti Fior Fiore sono selezionati da Coop tra le eccellenze delle produzioni ortofrutticole nazionali. Provengono da territori particolarmente vocati nel rispetto delle loro specifica stagionalità.
ALBICOCCHE FIOR FIORE COOP IT 45-55 I^ VS G 400 Albicocche g 400
Conservare in frigorifero.
Preparazione e utilizzoIl frutto viene consumato tal quale oppure sciroppato, sotto spirito, o come confettura per preparare ottime crostate.
ITALIA
I Romani la chiamavano "armeniacum" cioè mela armena perchè da là proveniva. Il nostro albicocca, è come l'abricot francese, l'apricot inglese e lo spagnolo albaricoque derivano invece dall'arabo al-barquq.
Italia: Emilia Romagna
Giugno, Luglio
45-55
PRIMA
NORMALE