500g

Albicocche 500 gr

0100703295600
€ 2,10
€ 2,10
€ 4,20/KG

Quantità: null PZ, 0.5 KG

L'albicocco è originario della Cina, dove si coltivava già qualche millennio prima di Cristo. La diffusione della pianta è iniziata in Armenia al tempo di Alessandro Magno e continuata dai Romani, che ne diffusero le coltivazioni in Italia ed in tutto l'impero. Di questa pianta si conoscono oggi numerose varietà, che differiscono per forma, dimensioni, consistenza, sapore e soprattutto per il profumo che la loro polpa sprigiona.

Albicocche g 500

Per 100 g Per porzione
Energia (kcal) 33 49
Grassi 0,1 0,2
di cui Saturi 0,0 0,0
Carboidrati 6,8 10,2
di cui Zuccheri 6,8 10,2
Fibre 1,5 2,3
Proteine 0,4 0,6
Sale 0,00 0,00
Energia (kJ) 138 207
HEADER 100 150

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero

Preparazione e utilizzo

Il frutto viene consumato tal quale oppure sciroppato, sotto spirito, o come confettura per preparare ottime crostate.

Altre informazioni

I Romani la chiamavano “armeniacum” cioè mela armena perché da lì proveniva. Il nostro albicocca, così come l’abricot francese, l’apricot inglese e lo spagnolo albaricoque derivano invece dall’arabo al-barquq.

Paese di produzione

Italia: Emilia Romagna, Puglia,Campania, Lazio, Sicilia Estero: Spagna, Tunisia

Periodi di produzione e vendita

Giugno, Luglio, Agosto, Settembre

Calibro

35-45

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE