Finocchi 4 pz
Quantità: null KG
Esistono due varietà di finocchio: il selvatico, che cresce spontaneamente e viene principalmente utilizzato per aromatizzare, grazie al suo spiccato profumo, ed il comune che è un vero e proprio ortaggio. I finocchi comuni devono avere le guaine sode e compatte di un colore bianco, con le foglioline di un verde brillante. ORIGINE COOP: sui prodotti del reparto Ortofrutta a marchio “Origine Coop” vi è la conoscenza e controllo di tutta la filiera produttiva oltre al Controllo di Coop sul rispetto dei diritti dei lavoratori estesi fino alla fase di raccolta in campo. Tali prodotti provengono da metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e del territorio ed hanno residui chimici molto inferiori ai limiti di legge (-70%).
Finocchi 4 frutti kg 1,3 ca
Per 100 g | Per porzione | |
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Energia (Kj) | 55 | 110 |
Energia (Kcal) | 13 | 26 |
Grassi | 0,0 | 0,0 |
di cui Sauturi | 0,0 | 0,0 |
Carboidrati | 1,0 | 2,0 |
di cui Zuccheri | 1,0 | 2,0 |
Fibre | 2,2 | |
Proteine | 1,2 | 2,4 |
Sale | 0,01 | 4,4 |
HEADER | 100 | 200 |
Conservare in frigorifero
Preparazione e utilizzoSi può consumare crudo in pinzimonio, lessato o gratinato. Del finocchio selvatico, chiamato in cucina “finocchietto”, si utilizza, invece, praticamente tutto. I frutti, chiamati impropriamente “semi”, si usano per aromatizzare taralli (in Puglia, in particolare), dolci casalinghi e salumi.
ITALIA
Il finocchio era conosciuto da Egizi, Romani e Greci, che ne apprezzavano le proprietà aromatiche e terapeutiche. I greci chiamavano la pianta di finocchio "marathon", poichè questa cresceva nella pianura di Maratona, campo in cui fu combattuta una delle più grandi battaglie antiche.
Italia: Puglia, Sicilia, Lazio, Campania, Marche
Ottobre, Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio
8-10
PRIMA
NORMALE