TARTARE DI SALMONE CON RISO E AVOCADO



Tempo di preparazione: 45 minuti

Ricetta per: 4 persone



200 gr di riso per sushi oppure riso Roma parboiled Coop

25 ml di aceto di riso

1 cucchiaino di zucchero

400 gr di filetto di salmone norvegese affumicato Origine Coop

2 avocado maturi

2 cucchiaini di olio vergine di sesamo biologico Bene.sì Coop

semi di sesamo

salsa di soia Coop

sale



STEP 1

Versate il riso in un colino, sciacquatelo molto bene sotto l’acqua e lasciatelo in ammollo per 15 minuti. Trasferitelo quindi in una pentola con pari quantità di acqua, coprite e portate a bollore per poi cuocere a fuoco dolce per 15 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). Il riso deve assorbire tutta l’acqua quindi il coperchio non deve essere rimosso. Nel frattempo miscelate in un bicchiere aceto di riso, zucchero e un pizzico di sale.


STEP 2

Una volta cotto trasferite il riso in un contenitore ampio in cui possa essere ben steso e versate la miscela: mescolate assicurandovi che venga assorbita da tutto il riso.

Spianate il riso, sventolate con un canovaccio perché l’aceto evapori e lasciatelo raffreddare coperto con il canovaccio. Intanto, se presente, eliminate la pelle dal salmone e tagliatelo a dadini, condite con l’olio di sesamo. Lavate l’avocado e sbucciatelo, quindi ricavate delle listarelle sottili o dei cubetti.


STEP 3

Assemblate il tutto: aiutandovi con un coppapasta create la base di riso compattandolo bene, quindi ricoprite con uno strato di avocado e completate con la tartare di salmone. Guarnite con i semi di sesamo e servite subito, con la salsa di soia.


Buon appetito!