Albicocche - Immagine 01
Albicocche - Immagine 01

Albicocche

0100730662800
€ 2,92/ KG
1000g
€ 2,92 Prezzo scontato da null
0

Quantità: 0.0 PZ, 1.0 KG

L'albicocco è originario della Cina, dove si coltivava già qualche millennio prima di Cristo. La diffusione della pianta è iniziata in Armenia al tempo di Alessandro Magno e continuata dai Romani, che ne diffusero le coltivazioni in Italia ed in tutto l'impero. Di questa pianta si conoscono oggi numerose varietà, che differiscono per forma, dimensioni, consistenza, sapore e soprattutto per il profumo che la loro polpa sprigiona..

Albicocche kg 1

Per 100 g Per porzione
Energia (Kj) 138 207
Energia (Kcal) 33 49
Grassi 0,1 0,2
di cui Sauturi 0,0 0,0
Carboidrati 6,8 10,2
di cui Zuccheri 6,8 10,2
Fibre 1,5 2,3
Proteine 0,4 0,6
Sale 0,00 0,00

Conservazione e uso

Conservare in frigorifero.

Origine

ITALIA

Altre informazioni

I Romani la chiamavano “armeniacum” cioè mela armena perché da lì proveniva. Il nostro albicocca, così come l’abricot francese, l’apricot inglese e lo spagnolo albaricoque derivano invece dall’arabo al-barquq.

Paese di produzione

Italia: Emilia Romagna, Puglia, Basilicata, Piemonte

Periodi di produzione e vendita

Giugno, Luglio, Agosto

Calibro

35-45

Categoria

PRIMA

Coltivazione

NORMALE